AUSWANDERERBLOG

Quitten

Posted in Diverses by ruedibaumann on November 27, 2012

Selbstversorgung wird bei uns gross geschrieben. Gestern haben wir einen Teil der reichen Quittenernte verarbeitet.

Wir haben vor zehn Jahren eine Reihe von Kern- und Steinobst-, Oliven-, Nuss- und Feigenbäumen gepflanzt. Die Quitten (coings) haben sich gleich als sehr ertragreich erwiesen.

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  1. Avatar von Unbekannt irena Klein said, on November 27, 2012 at 2:31 pm

    C’est genial – bei uns gab es im Gegensatz zum vorigen Jahr fast keine Quitten. Ich verarbeite die wunderbaren Früchte jeweils zu Quittenmus und Quitten süss-sauer. Auf eurem Foto sehe ich Nägeli, ein Lorbeerblatt…. was für eine Leckerei gibt es daraus?LG aus der verregneten SchweizI.KLein

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  2. Avatar von Unbekannt Stephanie said, on November 27, 2012 at 6:40 pm

    @ Irena: auch bei uns wurden die Quitten süss-sauer verarbeitet! Passt wunderbar zum Wild, das die Jäger uns regelmässig liefern. Lorbeer ist zwar vielleicht nicht im „richtigen“ Rezept, aber weil der Lorbeer hier in grossen Mengen wild wächst, kommen jeweils neben Nägeli, Zimtstange, Pfeffer, Zucker, Essig und Wein auch ein paar Lorbeerblätter in den Sud.

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  3. Avatar von Granit Granit said, on November 28, 2012 at 4:49 pm

    Sieht so lecker und frisch aus, aber ich muss ganz erlich sagen, ich hatte keine Ahnung, dass man dazu Quitten sagt…. Liebe Grüße vom Granit Team aus Wesseling

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  4. Avatar von Unbekannt irena Klein said, on November 29, 2012 at 12:22 pm

    Vielen Dank! Mein Rezept unterscheidet sich nur in der Grösse der Schnitze und des zugefügten Lorbeers; meine sind kleiner geschnippelt, ist arbeitsintensiver… 🙂 Werde Lorbeer ausprobieren mit der nächsten Chochete!Bon app‘ !

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