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Herbstfrüchte

Posted in Agrikultur by ruedibaumann on Oktober 7, 2010

Quittensuppe

Zutaten für vier Personen: 500 g Quitten, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Rote Chilischote, 2 Stangen Zitronengras, 15 g frische Ingwerwurzel, 1 Bd. Frühlingszwiebeln, 20 g Kochbutter, Salz, 2 EL Zucker, 400 ml Geflügelfond, 200 ml Wasser, 125 ml Rahm, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Chilischote, 15 g Kochbutter (I), 3 Scheiben Toast, 15 g Kochbutter (II), 1 EL Korianderblätter

Zubereitung: Quitten würfeln. Zwiebeln, die Knoblauchzehe und Chili hacken. Zitronengras und die Hälfte vom Ingwer in Scheiben schneiden. Alles in Butter (I) andünsten, mit Salz und Zucker würzen. Mit Fond und Wasser zugedeckt 1 Stunden kochen, dann passieren, den Rahm unterrühren. Inzwischen den Knoblauch, restlichen Ingwer, Chili und die weissen Teile der Frühlingszwiebeln sehr fein würfeln. In Butter (II) 1 Minute dünsten. Den Toast ohne Rinde in der restlichen Butter von beiden Seiten braten. Mit der Würzmischung bestreichen und diagonal vierteln. Den Koriander hacken, unter die Suppe ziehen und mit den Toastecken servieren

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