Broyen
Broyen ist französisch und bedeutet Pflanzenreste (Stroh, Getreidestoppeln, Gras, Luzerne usw.) häckseln, damit diese anschliessend als Gründüngung in die Ackerkrume eingearbeitet werden können. Da sich seit einem Jahr praktisch kein Heu mehr verkaufen lässt broye ich auch grössere Luzerneflächen. Dafür habe ich seit zwölf Jahren keine Düngemittel zugekauft, auch keine organischen Dünger (z.Bsp. buchon de plume) die im Biolandbau zugelassen wären.

Wieso lässt sich denn das Heu nicht mehr verkaufen?
LikeLike
Was ist buchon de plume?
LikeLike
@Tobi
Weil es offenbar zuviel auf dem Markt hat!
@vered
Ein biologischer Stickstoff-Dünger, angefertigt aus gemahlenen Hühner- und Entenfedern, granuliert.
LikeLike
OK, spannend, und wie lagerst Du „Broyen“ / hast Du kein Problem mit dem Regen wenn Du es einfach auf dem Feld liegen lässt?
LikeLike