Im Schweisse deines Angesichts…
…. sollst du dein Brot essen…. und deinen Wein anbauen!
Die Erde im Südwesten ist hart, die biologische Unkrautbekämpfung Knochenarbeit aber so kann man „den Zucker in die Trauben hacken“!
…. sollst du dein Brot essen…. und deinen Wein anbauen!
Die Erde im Südwesten ist hart, die biologische Unkrautbekämpfung Knochenarbeit aber so kann man „den Zucker in die Trauben hacken“!
Subscribe to comments with RSS.
Ich dachte, die Weinstöcke könnten heutzutage auch im Gras stehen?Mit dem intensiven Hacken und Jäten ist in 100 Jahren alle Erde unten im Tal.Oder sehe ich das falsch?Gruss Koni Kreis
Gefällt mirGefällt mir
@Koni KreisJa zwischen den Reihen wird der Rebberg begrünt, in der Reihe würden die jungen Reben allerdings durch Unkraut- und Ungräserkonkurrenz „erwürgt“. Wenn die Reben gross genug sind, werden sie ihr Umfeld so beschatten, dass nicht mehr gehackt werden muss…Allerdings rechnet man nur 15 bis 20 Jahre bis der Rebberg wieder neu gepflanzt werden muss. Ich werde dafür sorgen, dass es keine Bodenerosion gibt!
Gefällt mirGefällt mir