AUSWANDERERBLOG

Kichererbsen

Posted in Uncategorized by ruedibaumann on Mai 8, 2021

Die Kichererbse (Cicer arietinum), auch Echte KicherRömische KicherVenuskicher oder Felderbse genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Kichererbsen(Cicer) in der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler(Faboideae) innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler(Fabaceae). Mit der Erbse (Pisum sativum) ist sie nicht näher verwandt. Sie ist eine alte Nutzpflanze.

Hier pois chiche genannt (also nichts zum kichern… 😊). Werden hier immer häufiger angebaut, interessant als Fleischersatz. Ich habe gehört, dass in der Schweiz erste Versuche im St. Galler Rheintal stattfinden.

Wir haben vor vier Jahren mit dem Anbau begonnen. Siehe Beiträge auf diesem Blog August 2017 oder in der Suchfunktion „Kichererbsen“ eingeben.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: