AUSWANDERERBLOG

Metzgen

Posted in Agrikultur by ruedibaumann on November 22, 2006

Immer noch auf dem Biohof in Suberg wird heute Rindfleisch portioniert.
Kilian bietet das Bio-Weidefleisch wie folgt zum Verkauf an:

1 Achteltier ( ca. 15 – 20 kg Fleisch ) für Haushalte mit
2 Personen.

1 Vierteltier ( ca. 30 – 40 kg Fleisch ) für Haushalte mit
3 und mehr Personen.

Das Fleisch ist küchenfertig portioniert und vakuumiert in eine handliche Kartonbox verpackt. Jedes Mischpaket enthält günstigere und teurere Stücke im gleichen Verhältnis wie beim Tier.

Bestellte Fleischpakete können bei ihm in Suberg abgeholt werden oder
werden nach Absprache geliefert.
Preis: Fr. 28.- / kg.
Tiefgefroren lässt sich das Fleisch gut ein Jahr lagern.

Der Inhalt der Fleischpakete

Braten à la minute/Grillieren: Filet (am Stück), Entrecôtes (geschnitten), Huftplätzli (geschnitten), Hohrücken (geschnitten), Grillplätzli (geschnitten).
Schmoren/Braten (30 – 60 Minuten): Saftplätzli (geschnitten), Ragout (geschnitten), Geschnetzeltes (geschnitten), Haxen, Bratenstücke, Hackfleisch.

Sieden: Siedfleisch (Suppenknochen separat).

Innereien: Leber (am Stück), und auf Wunsch: Nierli, Zunge, Herz, Ochsenschwanz.

Alles weitere betreffend Produktionsbedingungen, Bestellungen usw. auf der Homepage Biohof Inselmatt

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