AUSWANDERERBLOG

Déchaumer

Posted in Agrikultur by ruedibaumann on Juli 27, 2021

Gehäckseltes Stroh einarbeiten.

2 Antworten

Subscribe to comments with RSS.

  1. Anonymous said, on Juli 28, 2021 at 9:23 am

    … und wie waren die Getreideerträge?

    Like

    • ruedibaumann said, on Juli 28, 2021 at 2:21 pm

      Faire chou blanc sagen die Franzosen und wir sagen s’bättle versuumt: die Erträge sind in der ganzen Region enttäuschend. Bei uns sind die Bioweizenertträge auch sehr schlecht (kaum 2 Tonnen pro Hektare). Vorfrucht war Melange Hafer/Févérole. Zu berücksichtigen: 20 Jahre ohne ein Kilogramm Handelsdünger, nur Gründüngung. Wir werden für nächstes Jahr Luzerne anbauen und auf bessere klimatische Bedingungen hoffen…😇

      Like


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: