AUSWANDERERBLOG

Weingeschichte(n)

Posted in Agrikultur by ruedibaumann on November 10, 2024

Von den unzähligen landwirtschaftlichen Produkten die wir hier auf La Oueyte in den letzten 25 Jahren angebaut haben, zählte der Bio-Rebbau zu den anspruchsvollsten. Da waren mal die Spätfröste, der Hagel, der falsche Mehltau und schlussendlich die lieben Vögelein die einige erfolgreiche Cuveés zerstört haben. Zudem ist die Vinifizierung von Naturwein in relativ kleinen Mengen ganz ohne Kupfer, Schwefel und anderen Hilfsmittel sehr anspruchsvoll! Hut ab vor allen Rebbäuerinnen die das können! Immerhin haben wir in unserem Rebkeller noch einige Flaschen von unserem Merlot falls weitere schlechte Ernten kommen sollten…

Reben schneiden im Herbst/Winter bleibt eine schöne Beschäftigung, immer in der Hoffnung auf einen guten (nächsten) Jahrgang!

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